При поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи с 6 по 10 сентября
2026 г. на территории Ростовской области пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум "Ростов" (далее - Форум).
Мероприятие ежегодно собирает более 400 талантливых молодых специалистов аграрной сферы, молодых предпринимателей и представителей
общественных организаций с сельских территорий, студентов аграрных и смежных направлений, школьников со всей России. Организатором Форума
выступит автономная некоммерческая организация "Центр аграрного лидерства "Молодежная станица Дон" - федеральный круглогодичный
молодежный образовательный центр по направлению "Поддержка сельской молодежи".
Цель Форума - формирование устойчивого сообщества лидеров общественного мнения среди молодежи в аграрной сфере. Образовательная
программа Форума включает пять направлений: "Я в агрообразовании", "Я в агропредпринимательстве", "Я в агроразвитии", "Я в агротехклассе", "Я -
профессионал в агро" (приложение 2).
В программе Форума предусмотрены образовательные мероприятия, экскурсии на предприятия АПК, мастер-классы, встречи с работодателями и
известными людьми, культурные, спортивные мероприятия, конкурсы. В рамках Форума запланирован старт второго сезона Всероссийского конкурса
"Я в Агро".
Участие в Форуме могут принять граждане Российской Федерации и других государств в возрасте от 14 до 35 лет (включительно).
Заявки на форум принимаются до 6 июля 2026 года по ссылке: https://myrosmol.ru/events/42eb26cc-0948-4c65-aa26-1773dbcbeac3 .
Подача заявок на участие от граждан зарубежных стран осуществляется по ссылке https://wyffest.com/events/rostov-26 .
Проживание и питание участников во время Форума обеспечиваются за счет принимающей стороны. Транспортные расходы до места проведения
Форума и обратно осуществляются за счет направляющей стороны или участника.
Контактное лицо: программный менеджер дирекции образовательных программ и сопровождения участников АНО "Молодежная станица Дон", тел.: +7 863 284-09-79, + 7 928 167-17-20.