Всероссийский молодежный образовательный форум "Ростов" 2026
С 6 по 10 сентября 2026 года на территории Ростовской области пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум "Ростов", организованный Автономной некоммерческой организацией "Центр аграрного лидерства "Молодежная станица Дон" при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи. Форум ежегодно собирает более 400 талантливых молодых специалистов аграрной сферы, молодых предпринимателей и общественников из сельских территорий, студентов аграрных и смежных направлений, а также школьников со всей России и зарубежных стран.
Цель Форума
Основная цель Форума - формирование устойчивого сообщества лидеров общественного мнения среди молодежи в аграрной сфере. Участники смогут не только обменяться опытом, но и разработать инициативы, направленные на повышение качества жизни молодежи.
Образовательная программа
Образовательная программа Форума включает пять направлений:
"Я в агрообразовании" - Вовлечение школьников и студентов в агропромышленный комплекс через профориентацию, стажировки и знакомство с агротехнологиями.
Участники: студенты аграрных колледжей и вузов, старшеклассники, бойцы студенческих сельхозотрядов.
"Я в агропредпринимательстве" - Поддержка молодежного предпринимательства в аграрной сфере.
Участники: молодые предприниматели, участники конкурса "Я в Агро".
"Я в агроразвитии" - Вовлечение молодежи в развитие сельских территорий.
Участники: сотрудники сельских администраций, активные жители, руководители НКО, волонтеры.
"Я в агротехклассе" - Профориентация в школах и знакомство с агропромышленным комплексом.
Участники: школьники и преподаватели агротехклассов.
"Я - профессионал в агро" - Выявление и развитие талантливых студентов-аграриев.
Участники: студенты аграрных колледжей и вузов, участники олимпиады "Я - профессионал".
Участие и условия
Участие в Форуме могут принять граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет. В программе предусмотрены образовательные мероприятия, экскурсии на предприятия АПК, мастер-классы, встречи с работодателями и известными людьми, а также культурные и спортивные мероприятия.
Кроме того, в рамках Форума пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов с возможностью получения гранта в размере до 1,5 млн рублей. Это отличная возможность для привлечения дополнительного финансирования на реализацию молодежных проектов в муниципальных образованиях.
Проживание и питание участников во время Форума обеспечиваются за счет принимающей стороны, однако транспортные расходы до места проведения и обратно осуществляются за счет направляющей стороны или участника.
Для участия необходимо подать заявку до 6 июля 2026 года по ссылке: https://myrosmol.ru/events/42eb26cc-0948-4c65-aa26-1773dbcbeac3 .
Также открыта регистрация в волонтерский корпус Форума до 15 июля 2026 года по ссылке: https://dobro.ru/event/11587537 . Форум "Ростов" - это уникальная площадка для обмена опытом и разработки инициатив, направленных на развитие молодежной политики в аграрной сфере. Не упустите возможность стать частью этого значимого события!